Breite
Breite
40 - 60 cm
Höhe
Höhe
0,5 - 1,5 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Opener

Den ganzen Sommer parat für die Speisekarte. Das kleine grüne Etwas mag Prinzessinnen stören, aber keine Familienmitglieder.

Beschreibung

Die Erbse ist ein Gemüse mit echtem historischem Hintergrund. Schon die Menschen der Steinzeit kannten ihren wertvollen Gehalt. Sie hielt sich über Jahrhunderte hinweg auf den Speiseplänen der ganzen Welt. Das rankende Gewächs mit den kleinen grünen Kugeln, die so prächtig für die Küche geeignet sind, ist ein fabelhafter Bewohner des Bauerngartens. Wenn sie genügend Sonnenstrahlen einfangen darf, gedeiht sie ganz wundervoll. Probieren Sie es aus!

Frucht

Die Früchte sind zum Verzehr geeignet. Erntezeit ab August.

Wuchs

Pisum sativum wächst rankend und erreicht gewöhnlich eine Höhe von 0,5 - 1,5 m und wird bis zu 40 - 60 cm breit.

Lebensdauer

Diese Pflanze ist einjährig.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Standort

Humusreicher Gartenboden in sonniger Lage sorgt für optimales Wachstum.

Verwendungen

  • Im Gemüsegarten
  • Zum Kochen
  • Für Salat
  • Für Suppen & Eintöpfe

Saat

Aussaat ins Freiland von März bis Juni.
Samen 3 - 4 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 - 10 Tagen bei 6 - 20°C Bodentemperatur.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Synonym

Andere Namen: Gartenerbse oder Speiseerbse.

Pflege

Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren