Breite
Breite
15 - 20 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Arguments de vente

  • Résistante au gel

Opener

In der ganzen Welt bekannt, unentbehrlich und so einfach zu haben. Dieses Kraut gehört in der Ernährung einfach dazu.

Beschreibung

Als Küchen- und Würzkraut ist die Petersilie seit Generationen unverzichtbar. Krause Petersilie besitzt im Gegensatz zur glattblättigen Schwester einen milderen Geschmack. Die zweijährige Pflanze sollte immer frisch verwendet werden, da sonst das Aroma verloren geht. Die Doldenblüter sind mit Kerbel oder Dill verwandt. Mit ihren dunkelgrünen, fiedrigen Blättern erinnert die Petersilie an den Sellerie. Die Aussaat kann im Mai erfolgen. Halten Sie den Boden gleichmäßig feucht!

Frucht

Die Blätter der Krause Petersilie haben einen aromatischen Geschmack.

Wuchs

Petroselinum crispum wächst aufrecht und erreicht gewöhnlich eine Höhe von 20 - 30 cm und wird bis zu 15 - 20 cm breit.

Laub

Ihre gefiederten und gewellten Blätter sind dunkelgrün.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Standort

Gedeiht optimal in normalem Gartenboden in sonniger Lage.

Frosthärte

Die Krause Petersilie weist eine gute Frosthärte auf.

Verwendungen

  • Im Bauerngarten
  • Zum Frischverzehr
  • Zum Kochen
  • Für Saucen & Dips
  • Als Heilpflanze

Saat

Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 30 Tagen bei 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 - 30 cm.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 15 bis 20 cm.

Synonym

Synonyme (botanisch): Petroselinum sativum, Petroselinum hortense.

Pflege

Tipp: Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Aufgaben

Ernten: April.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren