Blütezeit
Blütezeit
Juni - Juli
Breite
Breite
20 - 30 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
10 - 20 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig

Beschreibung

Wie der Name schon vermuten lässt, schmeckt das Olivenkraut tatsächlich nach Oliven mit einer feinen Thymian-Note. Das macht das Olivenkraut besonders passend zu mediterranen Gerichten. Die Zweige des Olivenkrauts sind sehr charakteristisch und bilden nadelartige, dunkel- bis hellgrüne und feingegliederte Blätter. Selbst die kleinen gelben, knopfähnlichen Blüten, welche zwischen Mai und Juni erscheinen, duften leicht nach Oliven.

Wichtige Merkmale

  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Wuchs

Buschig, breit, überhängend.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die Blätter des Olivenkrauts sind mittelgrün, gefiedert.

Blüte

Santolina viridis bildet hellgelbe Blüten ab Juni.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

Das Olivenkraut weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendungen

Kübel, Gruppenbepflanzung, Salat, Sauce/Dip, Fleischgerichte, Heilpflanze, Zu Fisch

Wasser

Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Herbst, sortenbedingt auch im Frühjahr.

Aufgaben

Ernten: Im Zeitraum von August bis September.
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